МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ ПЕДАГОГОВ-СКРИПАЧЕЙ. ИХ ВИДЫ И ЗНАЧИМОСТЬ - Нассиб, Радван (Проблеми підготовки сучасного вчителя, 2019)
В наше время особую значимость имеет проблема совершенствования профессиональной подготовки будущих педагогов-скрипачей. Современная модель обучения диктует новые требования, поэтому возникает необходимость в модернизации и поиске новых путей развития образовательной методики согласно требованиям высшей школы. В статье рассматриваются основные методические направления в системе подготовки будущих педагогов музыкального искусства, подробно рассмотрены их виды и значимость. Определено понятие «скрипичная методика». Выявлены основные методические аспекты, влияющие на подготовку будущих педагогов-скрипачей.